Стоимость нефти Brent рухнула ниже $30 за баррель

Мировые цены на нефть сегодня ускорили снижение на фоне данных Минэнерго США по росту запасов сырья. Так, цена мартовского фьючерса нефти марки Brent по состоянию на 22:25 упала ниже $30 за баррель и составила $29,95. Об этом свидетельствуют данные торгов ICE.

Указанную отметку этот сорт нефти достиг впервые с апреля 2004 года.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,08% – до $30,46 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей — до 484,804 миллиона баррелей, уточняет “ПРАЙМ”.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,08%, или на 8 тысяч баррелей в сутки — до 9,227 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей — до 64 миллионов баррелей.

Спрос на нефтепродукты, особенно бензин, резко вырос в 2015 году, поскольку потребители воспользовались низкими ценами. Некоторые инвесторы указывают на сильные данные по потреблению как основную причину, из-за которой они ожидают, что цены на нефть начнут расти уже в этом году. Однако потребление замедлилось в США в последние недели, так как теплая погода привела к сокращению спроса. Если спрос на нефтепродукты ослабнет еще сильнее, цены на нефть могут остаться низкими на протяжении более долгого периода времени, чем аналитики и инвесторы в настоящее время ожидают.

Ранее о том, что цена на Brent упадет ниже $30 в ожидании данных по запасам в США, заявлял финансовый аналитик Степан Демура. По его словам, цена на нефть по технике должна быть скорректирована на 3-4% вверх.

“Но сегодня ожидаются данные по росту запасов нефти в США, что пока уведет Brent ниже $30″, – отметил он.

“Как и ожидалось, на информации Министерства энергетики США о запасах, нефть Brent сходила ниже $30″, – написал он позднее в своем микроблоге.
источник

Comments

comments

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>