В Украине наибольшее Bitcoin-сообщество в Вост. Европе и заработал R&D-центр по изучению Bitcoin

В Украине заработал R&D-центр по изучению Bitcoin

евро

25% мировых проектов, работающих по технологии Blockchain, имеют украинские корни. У нас – самое большое Bitcoin-сообщество в Восточной Европе

Американская ИТ-компания Innovecs (штаб-квартира в Украине) открыла свой первый R&D центр для изучения технологии Blockchain. Он находится в Киеве. Об этом говорится в сообщении компании.

Blockchain – децентрализованная база данных, позволяющая обрабатывать постоянно растущий список ее записей. Отличается тем, что способна защищать данные от подмены и пересмотра людьми, имеющими физический доступ к хранилищам данных. Сейчас технология больше всего распространена в криптовалютах, таких как Bitcoin, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

“Сегодня мы активно строим отношения с американскими и европейскими продуктовыми компаниями, которые работают с технологией Blockchain”, – заявил директор и СЕО Innovecs Алекс Луцкий. Поэтому изучение технологии станет хорошим подспорьем. Руководителем украинского R&D-проекта стал Михаил Чобанян, который уже некоторое время занимается популяризацией Bitcoin в Украине (основатель Bitcoin-агенства Kuna). Чобанян заявляет, что среди потенциальных клиентов Innovecs есть самые большие мировые bitcoin-стартапы.

Как говорится в сообщении Innovecs, в Blockchain сейчас инвестируют не только компании, но и правительства. В частности, Великобритания планирует потратить £10 млн на изучение технологии децентрализованной базы данных. Кроме того, свои криптовалюты начали тестировать Citigroup, Barclays, UBS и Visa.

На сайте Innovecs в разделе Blockchain отмечается, что в Украине есть самое большое Bitcoin-сообщество в Восточной Европе. А также Украина, по данным компании, номер один в мире по количеству мест, где можно купить bitcoin, в расчете на душу населения (около 14 банкоматов и десятки онлайн-обменников). На сайте также отмечается, что около 25% мировых Blockchain-проектов имеют украинские корни.

Как рассказал Михаил Чобанян, Innovecs Blockchain уже подписал меморандумы о сотрудничестве с Одесской и Киевской госадминистрациями. Его цель – создавать решения для внедрения электронного правительства и борьба с коррупционными схемами. “Смысл в том, что государственные базы данных будут храниться и обрабатываться децентрализовано. Это означает, что чиновник даже имея эксклюзивный доступ, не может подделать данные или удалить их”, – рассказывает он.

Кроме того, по словам Чобаняна, Innovecs Blockchain уже приступил в Украине к реализации пилотного проекта – децентрализованный аукцион по продаже и аренде коммунальной недвижимости. Он говорит, что к концу года его уже можно будет протестировать, а впоследствии доработать и применять также и в коммерческих проектах.

Comments

comments

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>