Всемирный банк втрое ухудшил прогноз падения экономики Украины

ascasv

Падение экономики Украины в 2015 году ускорится до 7,5% с 2,3%, по оценке января этого года. Такой прогноз сделал Всемирный банк.

 

«Из-за конфликта на востоке, в значительной степени, мы сейчас делаем прогноз, что падение ВВП ускорится до 7,5% в 2015 году по сравнению с 6,8% падения в 2014 году», – заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в представительстве Всемирного банка, сообщает УНИАН.

Восстановится украинская экономика имеет шанс в 2016 году, однако при условии прекращения военного конфликта на востоке, а также если украинские власти продолжат проведение структурных и макроэкономических реформ. В свою очередь правительство Арсения Яценюка рассматривает такие сценарии развития экономики в нынешнем году:

– падение ВВП на уровне от 11,9% до 5,5%,

– инфляция – от 42,8% до 26,7%.

«Мы ожидаем, что рост экономики начнется в 2016 году при условии, что ситуация на востоке Украины, по крайней мере, не будет ухудшаться, ситуация в банковском секторе будет стабилизироваться и банки начнут кредитовать экономику, а правительство продолжит последовательное проведение реформ», – сообщила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач.

Comments

comments

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>